오늘은 퇴근 후에 아침 요기를 하기 위해서 맛집을 찾았습니다. 제가 죽산면에 오래 있지는 않았지만 근처 맛집들을 몇 군데 알고 있습니다. 죽산에서 삼계탕 하면 빠질 수 없는 곳이 개성토종상황버섯삼계탕입니다. 여기가 정말 오래됐고 맛도 변함없이 꾸준히 사랑받는 곳입니다.
가게 앞 마당에 심어 놓은 정체를 알 수 없는 나무에서 열매가 이쁘게 열려서 사진을 한잔 찍어봤습니다.
가격을 보시면 삼계탕이 15,000원이고 반계탕이 10,000원입니다. 요즘에 순대 국밥도 9천 원 하는 시대에 반계탕이 10,000원이면 괜찮은 가격 같습니다. 물가도 오르니 외식이 많이 줄었습니다. 최근에 초석잠을 넣었다는 내용이 적혀있습니다.
영업시간
08:00 ~ 21:00
(매주 월요일 휴무)
가게도 크고 넓습니다. 저는 오전 9시에 방문해서 손님이 없지만 식사시간이 되면 손님들이 엄청 많습니다.
기본 반찬이 나왔습니다. 깍두기와 김치, 양파입니다. 조금 양이 적어 보이는데 셀프 코너가 있기 때문에 필요하시면 셀프 코너에서 필요한 만큼 고추나 김치를 추가로 가져오시면 됩니다.
김치와 깍두기는 맛이 잘 들어서 맛이 좋고, 양파는 달달하니 좋습니다.
반계탕이 나왔습니다. 개성토종상황버섯 삼계탕의 큰 특징은 진하게 우러나온 갈색빛의 진한 국물입니다. 한 숟갈 국물을 떠드셔보시면 여기가 왜 인기가 많은 맛집인지 알 수 있을 것입니다.
삼계탕에 들어 있는 닭 사이즈가 작다고 하지만 한 끼 먹을 충분한 양과 닭 안에 고이 숨어 있는 찹쌀과 밥을 드신다면 푸짐하고 맛있게 식사를 하셨다는 생각이 드실 것입니다.
육수에 닭살에도 물이 들었습니다. 닭의 육질은 보드랍고 맛있습니다.
공깃밥도 제공해서 닭김치를 올려서 한 숟갈 크게 먹습니다. 한 달에 1~2번 이상은 방문해서 먹는 죽산면 맛집입니다. 여기는 꼭 한번 방문해서 삼계탕을 맛을 보시길 추천드립니다.
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