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레시피모음

다양하게 응용할 수 있는 사진을 부르는 초간단 크리스마스 쿠키 만드는 레시피를 알기쉽게 소개드려요~

다양하게 응용할 수 있는 사진을 부르는 초간단 크리스마스 쿠키 만드는 레시피를 알기쉽게 소개드려요~ 

초간단 크리스마스 쿠키 만드는 법~~~

재료: 쿠키믹스, 쿠키 틀, 데코펜, 휘퍼, 주걱, 볼, 버터, 계란 1개

커다란 볼에 계란 1개를 깨서 넣어줍니다.

그리고 잘개 자른 버터도 전자레인지에 넣고 녹여 볼에 넣어주면 되는데요.

휘퍼를 이용하여 열심히 저어줍니다.

버터와 계란이 섞인 볼에 쿠키믹스 가루들도 넣어줍니다.

그리고 실리콘 주걱을 이용하여 하얀 가루들이 없게 계속 섞어주면 됩니다.

그러면 이렇게 반죽이 만들어지는데요.

반죽 아래에 랩 1장, 반죽 위에 1장을 깔아줍니다.

그리고 밀대로 그 위를 밀어줍니다.

반죽 아래와 위에 랩 1장씩 까는 이유는

끈적거리는 반죽이 붙지 않도록 하기 위해서입니다.

반죽 두께는 3mm 정도가 되게 밀어주시면 됩니다.

너무 두꺼우면 쿠키가 잘 안익기 때문인데요.

에어프라이기를 이용하여 쿠키를 구워줄 것이기 때문에

미리 에어프라이기 호일을 준비합니다.

그리고 쿠키 틀을 이용하여 반죽을 찍을 것인데요.

반죽이 끈적거려 잘 안 떨어질 수도 있으니,

쿠키 틀에 소량의 밀가루를 묻혀서 반죽을 찍어내셔도 됩니다.

저는 쿠키 틀로 반죽을 다 찍은 후에 반죽을 떼어내는 방식을 사용했습니다.

그리고 에어프라이기를 이용하여 쿠키를 구울 것인데요.

쿠키의 두께에 따라서 굽는 시간차가 각각 다릅니다.

저는 우선 170도에 7분 정도 쿠키를 구웠습니다.

몇 개는 좀 많이 구워진 것 같지만, 몇 개는 덜 익은 것 같이 보이는데요.

기호에 따라서 뒤집어서 한 번 더 구워줍니다.

리고 다 익은 쿠키를 꺼내

데코펜으로 꾸며 주면 되는데요.

데코펜이 금방 굳기 때문에

뜨거운 물로 수시로 중탕하면서 꾸미느라

조금은 정신이 없어 제대로 실력을 발휘하지 못한 것 같습니다.😓

그리고 예쁜 접시에 쿠키들을 담아주면?