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레시피모음

추운 겨울에 가족들과 간단히 만들 수 있는 홈메이드 함박스테이크 만드는 법을 알기쉽게 소개드려요~!

 

추운 겨울에 가족들과 간단히 만들 수 있는 홈메이드 함박스테이크 만드는 법을 알기쉽게 소개드려요~!

함박스테이크

 

TV 프로그램을 보고 만들어본 함박스테이크!

만드는 법과 조리법도 쉽고 맛도 보장되서 한번 따라해봤는데요.

조금더 건강한 조리법으로 저만의 을 더한

함박스테이크 레시피를 공유해 드릴게요.

가족들, 연인 또는 친구들과 함께 만들고 맛보시길 추천드려요.


4인분 기준 함박스테이크 재료

다진돼지고기 300g, 다진소고기 300g, 양파 3개(주먹크기정도),
당근1/2개, 달걀 1개, 하이라이스소스 1봉100g(시중에 판매중인 제품),
빵가루 1컵(밀가루나 부침가루도 가능),
버터 10g, 올리고당 1큰술, 소금 후추 약간, 케찹 3큰술,
완두콩, 옥수수캔, 베이크드 빈스
 

다진양파를 볶아요.

1-1 양파 2개를 잘게 다져주세요.
1-2 팬에 다진양파를 넣고 버터 10g을 넣은뒤 볶아주세요.
1-3 갈색빛이 날 때 까지 볶아주면 완성.
 

당근을 다져서, 양파와 함께 볶아주세요.

2-1 당근을 잘게 다져주세요.
2-2 볶아놓은 양파팬에 당근을 넣고 함께 살짝 볶아주세요.

다진돼지고기와 소고기

3-1 다진 소고기와 돼지고기에 미리 후추와 소금을 뿌려 밑간을 해주세요.
 

볶아놓은 양파와 당근을 섞어, 패티를 반죽해 주세요.

4-1 미리 볶아놓은 양파와 당근을 다진고기에 넣어 주세요.
4-2 달걀, 밀가루를 넣고 잘 섞은 뒤 동그랗게 패티를 만들어주세요.
 

먹기 좋은 크기로 오븐에 구운 패티

5-1 반죽을 치대며 먹기좋은 크기로 패티를 만들어주세요.
5-2 180도로 예열된 오븐에 15분 동안 구워주세요.

TIP! 오븐이 없을 때에는 에어프라이나 팬에 기름을 살짝 두르고

중불에 구워주세요. 강불에 구우면 속은 익지 않고 다 타버릴 수 있어요.

양파를 볶아주세요.

6 냄비에 올리브오일 2스푼을 넣고 채썬양파를 갈색이 날 때까지 볶아주세요.
 
 
 
 

 

소스 재료와 하이라스 분말을 넣고 끓여주세요.

7-1 양파를 볶은 냄비에 물을 넣고 건더기 재료들을 넣어주세요.
7-2 시중에 판매되는 하이라이스 소스 100g을 뭉치지 않게 잘 풀어서 넣어주세요.

TIP! 완두콩, 베이크드빈스, 옥수수 등 좋아하는 재료들을 더 추가하더나 빼고 넣을 수 있어요.

버섯이나 토마토, 아스파라거스 등을 넣어도 좋아요.

 
 
 
 

미리 구워놓은 패티와 케찹을 넣고 약불로 끓여 주세요.

8-1 소스가 끓기 시작하면 미리 구워놓은 패티를 넣고 중약불로 끓여주세요.
7-2 케찹 3큰술을 넣고 10분정도 패티 속까지 소스가 스며들도록 약불로 끓여주세요.

TIP! 바닥이 눌지 않도록 계속 잘 저어주세요.


접시에 예쁘게 담아요.

분위기 있는 상차림을 위해 예쁘게 접시에 담아봤어요.

아이스크림스쿱으로 밥도 모양내서 담고,

양배추 얇게 채썰어 마요네즈와 케찹을 섞은 소스를 뿌려 샐러드도 만들었어요.

촉촉하게 잘 익은 함박스테이크도 큼직하게 담고

하이라이스 소스도 듬뿍 뿌려주면 멋진 식사가 완성되었어요.

 
 
 
 
 

집에서 만들어서 더 영양많고 맛있는 함박스테이크!

하이라이스 소스를 넉넉하게 만들어서 부드럽고 촉촉한 패티에 잘 어울리고

밥도 비벼서 든든하게 먹을 수 있어요.

아이들도 맛있다며 뚝딱 그릇을 비워냈는데요.

다진고기로 패티를 만들었기 때문에

씹기도 부드러워 어르신들도 좋아할 것 같습니다.